联盟介绍

产业技术创新战略联盟是通过产业技术快速提升,创新战略全面落实来聚合各产业中涉及的产、学、研、资、政、用重要力量,助力各产业转型升级,提高产业国际竞争力的一项国策。

国家级产业联盟不是商会、协会类别的社团组织,也不是企事业单位,是国家政策性公益平台。国家产业技术创新战略联盟是由国家六部委(国家科技部、教育部、财政部、国务院国资委、全国总工会、国家开发银行)指导构建的国家级产业联盟。成立的主要依据为:国科发计〔2008〕338号《国家科技计划支持产业技术创新战略联盟暂行规定》;国科发政〔2008〕770号《关于推动产业技术创新战略联盟构建的指导意见》;国科发政〔2009〕269号《国家技术创新工程总体实施方案》;国科发政〔2009〕648号《关于推动产业技术创新战略联盟构建与发展的实施办法》。

关于我们

国家运动员大健康产业技术创新战略联盟(简称国家运动员大健康产业联盟),依据国联字〔2015〕35号《关于构建国家运动员大健康产业技术创新战略联盟的相关意见》文件成立。是美丽中国、健康中国、诚信中国、一带一路、精准扶贫、创新创业、数据中国、军民融合八大国家战略的承载平台,是国家重点产业重点联盟、国家先进联盟、国家大健康产业航母。以诚信产业为核心发展产业,作为国内首推诚信产业的机构,自成立至今已经取得67项(点击阅读)国内产业发展第一的成绩。是国内第一个应用类大品牌体系-国家运动员大品牌体系的管理机构。人民网、央视网、央广网、光明网、新华网、人民论坛网、中国新闻网、国家体育总局官网、中国奥委会官网、中国经济网、中国军网、中国网、凤凰网等境内外主流媒体专题报道和转载量超过300万次,阅读量超过3.5亿人次。

官网网址:www.国家运动员大健康联盟.中国
官方微博:运动员大健康联盟
微信公号:ierco-gh

产融强国

国家运动员大健康产业技术创新战略联盟推行“产融强国战略”,其完整战略逻辑和实操路径为: 确定产融强国战略目标;抓牢产融强国一条主线;围绕产融强国三大重点;进行产融强国五方布局;落实产融强国七大项目;依托产融强国十二平台;拓宽产融强国廿五端口

二十五端口

国家运动员大健康产业技术创新战略联盟